Wichtiges Hintergrundwissen zu unserer Nahrung wird vermittelt.
Der Nachtisch wird vorbereitet.
Zum Schluss wird noch Brot gebacken.

Meine jahrelangen Erfahrungen, die ich in meinen Kochkursen machen konnte, bestätigen immer wieder:

Das gemeinsame Kochen fördert nicht nur Motorik und die Sinneswahrnehmung, es trägt auch zur Gemeinschaftsbildung bei.

Essen ist nicht nur Privatsache. Meist stehen wir in Verantwortung für unsere Familienangehörigen oder für andere Gemeinschaften.

So ist die Motivation für einen nahestehenden Menschen zu kochen meist höher, als nur für sich allein. Mit Liebe gekocht, schmeckt es schließlich gemeinsam  besser.

Deshalb sind meine Kochkurse ein wichtiger Bestandteil meiner Präventionsarbeit.

Gemeinsames Tun und gleichzeitig auch Eigenverantwortung übernehmen, das kann bereits in jungen Jahren geübt werde.

Kosten

  • Bei einer Klassenstärke ab 25 Personen ab 15,-€/je Schüler (2×3 Termine)
  • Kochkurs je nach Saison ab 23,-€/pro Person (Elternpaare 40,-€)


Mein Angebot innerhalb einer Ernährungsepoche oder eines Kochkurses

Frühstücksstarter: halbe Klasse (d.h.10-15 Schüler/ im Hauptunterricht)

  • Frischkorngericht
  • Verschiedene Brotaufstriche mit selbstgebackenem Brot
  • Brot/Brötchen herstellen

Im Kochkurs von ca. 4 Stunden (in der Regel am Wochenende) bereiten wir uns ein Menue aus verschiedenen Gerichten zu. Dabei werden die Zutaten der jeweiligen Saison angepasst (mind. 4 bis max. 10 Personen)

  • Frischkorngericht
  • Verschieden Brotaufstriche
  • Party-Brot bzw. gefüllte Brotstangen
  • Getreidegericht mit Beilage
  • Dessert
  • Salat mit verschiedenen Dressings