Bei meinen Vorträgen bekommen Sie umfangreiches Wissen zum Thema Vitalstoffreiche Vollwertkost vermittelt.
Sie können mich für Veranstaltungen z.B. im Rahmen der Ernährungskunde oder Fortbildungen für Mitarbeiter in sozialen Bereichen mit einem Vortrag „Kochkunst trifft Erziehungskunst – Grundlagen einer Natürlichen Ernährung“ buchen.
Kosten
- ab 80,-€(richtet sich an Elternabende, Schulveranstaltungen und im Rahmen von Fortbildungen)
Ziel meines Vortrages ist:
Selber erkennen und verstehen was uns gesund erhält, denn Krankheit und Gesundheit sind immer Prozesse auf die wir Einfluss nehmen können. Dafür werden die theoretischen Grundlagen einer natürlichen Ernährung ausführlich dargestellt. Eigenverantwortung ist für die Wahl und Zubereitung der Nahrung unerlässlich und kann auch schon im Kindesalter geübt werden. Denn: Die Lebensweise in jungen Jahren bestimmt den Gesundheitszustand im Alter!Folgende Inhalte erwarten Sie:
- Die Ernährung innerhalb der Menschheitsentwicklung
- Veränderungen der Lebensmittel in den letzten 200 Jahren
- Unterschied alte und neue Ernährungslehre
- Worin besteht der Unterschied zwischen Nahrungs- und Lebensmitteln?
- Woran erkenne ich falsche Ernährungsratschläge?
- Ist „BIO“ immer gesund?
- Vom Zucker und seinen Wirkungen
- Muss gesunde Ernährung vegetarisch sein?
- Zivilisationskrankheiten heute (schon im Kindesalter)
- Aufzeigen der Ursachen von Zivilisationskrankheiten
- In welchem Zusammenhang stehen unsere Essgewohnheiten mit der Armut in den Entwicklungsländern?
- Die Wirkungsweise der Ernährung auf unser Denken Fühlen und Handeln
- Die 12 Sinne im Zusammenhang mit der Ernährung
- Die Geistes- und naturwissenschaftlichen Betrachtungen zur Wirkung der Nahrung